Una maravilla más de Sicilia es incomparablemente su gastronomía así como sus delicados y estrictos paladares. El paladar siciliano se basa en una gastronomía muy cultural, al igual que histórica regionalista y compleja pero por obvias razones indiscutiblemente deliciosa.
Es tan deseada por el hecho de que el sabor es único pero el saber que la cocina siciliana es tan estricta en cuestión de la nutrición, que hace que ese bocado se vuelva aun mas exquisito y sin remordimiento alguno. Leyendo algunas recetas típicas de Sicilia me percate que ellos no cocinan sin el aceite de oliva, y que sus ingredientes principales son una inmensa variedad de vegetales y lo marino,pescados.Es frecuente la preparación de platillo agridulces. Su comida es tan tradicional como la de un mediterráneo pero con toques de comida hebrea y lo estático de la italiana.
Estos son algunos platillos típicos de Sicilia.
Arancini
Croquetas de arroz con azafrán.
CC by Google Images.
Buccellato
Pastel típico consumido en temporadas navideñas.
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Cassatella di Sant´Agata
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhxoge3af8s8ljpgLkINivcc-wWRzYukmTVm8BXI1SamG6HoJMv5mmgNT3gLMqb3kw2q5LUA4Z6z5m1Cw6733rx0LcxGVPLzCZLVm8PCl9ovaYr5fW1K4khSvpJ7QSWBRkD-_FMrsNEYC8/s400/cassata+inside.jpg)
Postre típico de la región de Palermo.
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Caponata
Guisado siciliano.
Italianfoodforever.com
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